Cara Logout (Keluar) Dari Telegram

Sudah lama saya tidak membahas mengenai aplikasi Telegram, dan pada kesempatan kali ini saya akan membahas lagi mengenai Telegram. Sesuai dengan judul diatas, kali ini saya akan menjelaskan mengenai cara Logout dari Telegram. Sebenarnya sangat mudah kok untuk keluar dari Telegram. Hanya saja tombol atau menu untuk keluar tersebut sedikit tersembunyi. Makanya, buat sebagian orang awam akan kebingungan gimana caranya keluar dari Telegram.

Menurut saya, aplikasi Telegram ini sangat unik sekali. Fungsinya hampir sama dengan WhatsApp. Yang saya suka dengan aplikasi Telegram ini adalah stikernya sangat keren sekali, bisa bergerak-gerak. Heheh.. seolah-olah stikernya itu hidup. Berbeda dengan WhatsApp di Telegram kita tidak bisa membuat status. Sudah pernah saya bahas sih pada postingan yang berjudul, Tentang Membuat Status Di Telegram

Oke! Baik! Kembali ke topik pembahasan. Lalu bagaimana sih cara keluar dari aplikasi Telegram? Buat anda yang masih bingung bagaimana cara untuk keluar dari aplikasi Telegram, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:
  1. Pertama, masuk ke Telegram lalu pilih menu Settings
    Cara Logout (Keluar) Dari Telegram
  2. Setelah itu klik ikon gambar dibawah ini:
    Cara Logout (Keluar) Dari Telegram
  3. Nah, jika ingin keluar dari Telegram tinggal klik tombol Logout
    Cara Logout (Keluar) Dari Telegram
  4. Selesai!
Bagaimana? Mudahkan? Yap! Seperti itulah cara untuk keluar dari aplikasi Telegram. Cara diatas adalah cara untuk keluar dari satu perangkat saja. Kalau kita membuka Telegram di komputer, kita juga bisa me-Logoutnya langsung dari hp kita. Masa iya? Iya bisa. Istilahnya, kita dapat me-Logout semua akun Telegram yang terbuka dari hp kita. Mantapkan? Caranya bagaimana? Tunggu saja dipembahasan berikutnya ya! Oke selamat mencoba ya! Lihat juga, Cara Ganti Nama Pengguna (Username) Di Telegram

25 Komentar

  1. kalo udh log out berarti akun nya kehapus atau tidak? dan apakah bisa masuk lagi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akunnya nggak akan terhapus gan, bisa masuk lagi nanti diminta verifikasi nomor hp lg gan :)

      Hapus
  2. jika sudah log out, akun nya kehapus atau tidak? kalo tidak kehapus apakah bisa log in lagi?

    BalasHapus
  3. kalo logout ada data yang hilang ga? seperti chattan, foto2 video gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama nggak di hapus, nggak akan hilang gan :)

      Hapus
  4. Kenapa habis logout dr telegram ketika mau login lg kok sudah y, gak dapet kode verivikasi di sms

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga pernah mengalami hal ini, tutup lagi aplikasi telegramnya gan abis tu coba login lagi :)

      Hapus
  5. Aku udh pernah nyoba logout saat pengen kembali malah gk bisa masuk😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau masuk lagi harus verifikasi nomor hp gan :D

      Hapus
  6. Masalahnya ketika kita masuk ulang kodevrivikasi SMS nya yg g pernah nongol nongol lg, dh berulangkali dicoba sampai dh berhari hari g berhasil juga😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agan lepas kartu sim nya, kemudian pindahkan ke hp lain. Lalu agan coba login ke telegramnya. Dengan cara ini biasanya akan langsung masuk kode verifikasinya :)

      Hapus
  7. Mau tanya kak kalo tulisannya aktif 16 desember pukul 12.30 itu artinya 16 desember tahun ini ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mbak, iya mbak aktifnya desember tahun ini. :)
      Soalnya kalau tahun lalu, akun telegram yang gak aktif selama 6 bulan atau paling lama 1 tahun, maka secara otomatis akan terhapus mbak

      Hapus
  8. Misal kita punya akun clone. Trus mau log out akun satunya. Kira kira log out semua akun atau hnya 1 akun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya terlogout cuma 1 akun saja mbak.. Tapi kalau kita memilih untuk mengakhiri semua sesinya, maka barulah semua akan terlogout secara otomatis mbak :)

      Hapus
  9. kalo misalnya akun telegram terhubung ke 2 hp dan logout di hp yang satu yang di hp lainnya ikut ke log out kah?

    BalasHapus
  10. Kalau sudah logout telenya, dikontak temen2 identitas kita ttp ada ato jadi Deleted Account?

    BalasHapus
  11. Gimana klo ud diblokir utk login kembali sdgkan no hp nya sdh mati/gak altif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah agak susah tu gan.. soalnya pas mau login di minta verifikasi nomor hp lewat sms hehe

      Hapus
  12. Min kalo baru saja log out g nyampe se jam terus mau login lagi bisa ga ??

    BalasHapus
  13. Kalau sudah log out, apakah teman sekontak dapat mengirimkan pesan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap bisa, tapi ceklis 1 di chatnya gan :)

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Atas

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Welcome, Mediaku.Net

Admin Mediaku.NetHai! Jika suka dengan blog ini, yuk Like dan Follow akun Mediaku di Facebook: Mediaku - Twitter: @MF4dhli - Instagram: @MF4dhli. Thanks!