Mengganti Default Browser Di HP Realme

Biasanya kalau kita mengklik link yang ada didalam postingan Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp dan lain sebagainya secara otomatis link tersebut akan terbuka di browser bawaan dari hp Realme. Link apapun yang ada didalam aplikasi media sosial, jika di klik maka akan langsung menuju ke browser bawaan dari hp Realmenya sendiri. Menurut saya, browser bawaan dari hp Realme ini terkadang kurang responsive. Makanya kadang saya memilih menggunakan browser yang lain untuk menjelajahi dunia maya.

Setidaknya ada 2 aplikasi browser yang saya gunakan di hp Realme milik saya, yaitu Opera Mini dan Chrome. Salah satu keunggulan dari Opera Mini ini adalah dapat menghemat penggunaan kuota internet. Dan juga, browser Opera Mini ini dapat memblokir iklan-iklan yang tidak penting. Sangat mengganggu sekali jika kita sedang browsing tiba-tiba muncul iklan di layar. Makanya, pada aplikasi Opera Mini sudah ditanamkan fitur untuk memblok semua iklan-iklan yang ada pada suatu halaman situs. Jadi, untuk berselancar di dunia maya pun menjadi lebih nyaman. Lihat juga, Agar Wallpaper Layar Kunci Tidak Blur Di HP Realme 

Perlu diketahui juga, di semua tipe hp Realme kita bisa kok mengganti default browsernya. Masa iya? Yap! Bisa sekali. Misalnya, jika anda tidak suka dengan browser bawaan dari hp Realme anda bisa menggantinya ke browser Opera Mini, UC Browser, atau pun Chrome. Sesuai dengan yang kita inginkan. Jadi, kita tidak perlu repot-repot lagi membuka aplikasi semisalnya Opera Mini jika kita ingin mengakses link yang ada di media sosial. Secara otomatis akan langsung terhubung ke Opera Mini. Gimana? Mantapkan? Hehe

Lalu bagaimana sih cara mengganti default browser di hp Realme? Caranya sangat mudah sekali. Berikut adalah cara mengganti default browser di hp Realme, yaitu:

  1. Pertama, masuk ke menu lalu pilih Settings / Pengaturan
  2. Kemudian, pilih App Management
    Mengganti Default Browser Di HP Realme
  3. Setelah itu, pilih Default App
    Mengganti Default Browser Di HP Realme
  4. Lalu pilih Browser App
    Mengganti Default Browser Di HP Realme
  5. Nah, tinggal pilih deh browser apa yang ingin anda jadikan sebagai defaultnya
    Mengganti Default Browser Di HP Realme
  6. Selesai!

Bagaimana? Mudahkan? Pada gambar diatas saya menjadikan Opera Mini sebagai default browser di hp Realme saya. Alasannya sudah saya jelaskan diatas. Jika anda ingin mengatur agar Chrome sebagai default browsernya tinggal pilih saja Chrome. Namun, pastikan juga anda telah menginstal Chrome di hp anda. Kalau anda belum menginstal Chrome, maka pilihan browser Chrome diatas tidak akan muncul. Lihat juga, Merubah Bahasa Di HP Asus ZenFone Max

Maka dari itu, pastikan terlebih dahulu kalau browser Chromenya sudah terinstal di hp anda. Begitu juga dengan browser yang lain-lainnya. Oke! Selamat mencoba ya!

Tambahkan Komentar

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Atas

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Welcome, Mediaku.Net

Admin Mediaku.NetHai! Jika suka dengan blog ini, yuk Like dan Follow akun Mediaku di Facebook: Mediaku - Twitter: @MF4dhli - Instagram: @MF4dhli. Thanks!