Mengatur Ukuran Font Di Twitter Lewat HP

Walau pun sekarang sudah ada Instagram, bukan berarti popularitas Twitter menjadi menurun. Peminat dan pengguna Twitter masih banyak kok. Bahkan sekarang hampir sebagian badan pemerintahan yang ada di Indonesia menggunakan Twitter untuk menyebarkan informasi kepada masyarakat.

Dan saya sendiri sudah menggunakan Twitter sejak dari tahun 2009 hingga saat ini. Tidak terasa ya, sudah hampir 10 tahun. Kalau diingat, sudah banyak sekali postingan mengenai Twitter yang saya buat. Semua permasalahan di Twitter juga saya posting di blog. Pada postingan sebelumnya, saya membahas mengenai akun Twitter digembok

Sesuai dengan judul diatas, kali ini saya akan menjelaskan mengenai cara merubah ukuran font yang ada di Twitter. Pada tampilan Twitter versi terbaru, tersedia sebuah pengaturan yang dapat kita gunakan untuk memperbesar dan memperkecil ukuran teks tweet sesuai dengan keinginan kita. Biasanya saya mengubah ukuran font di Twitter lewat pengaturan di hp. Kalau kita mengatur ukuran fontnya kecil, secara otomatis semua tulisan dan kalimat yang ada di layar hp ikut mengecil atau menyesuaikan.

Bagaimana kalau kita merubah ukuran fontnya langsung dari Twitter? Caranya adalah sebagai berikut, yaitu:
  1. Pertama, follow akun Twitter saya DISINI terlebih dahulu
  2. Lalu masuk ke menu Settings di Twitter
  3. Lalu, pilih Accessibility
    Mengatur Ukuran Font Twitter
  4. Kemudian, pada Text Size pilih ukuran font yang ada inginkan. Ukuran font tersedia yaitu Small, Default, Medium dan Large
    Mengatur Ukuran Font Twitter
Setelah itu coba refresh Twitter anda. Dan lihatlah hasilnya. Ukuran fontnya akan berubah sesuai dengan yang kita pilih tadi. Bagaimana? Mudahkan? Jika anda kesulitan dalam mencari menu pengaturan di Twitter lewat hp, menunya akan muncul kalau kita klik ikon foto profil kita. Oke! Selamat mencoba ya! Lihat juga, Cara Upload Video Di Twitter Lewat HP

Updated (Juli 2020)
Oh, iya sahabat Mediaku.Net! Saya ingin merevisi postingan saya yang berjudul mengatur ukuran font di Twitter ini, mengapa? Sebab, tampilan Twitter sudah berubah. Tampilannya sudah tidak sama lagi dengan yang baru. Dan panduan diatas pun sudah tidak bisa diterapkan lagi. Namun, tenang saja anda tidak perlu khawatir. Pada postingan ini saya akan memberi tips bagaimana cara mengatur font di Twitter ditampilan yang baru. Berikut adalah langkah-langkahnya, yaitu:
  1. Pertama, buka Twitter anda lewat UC Browser atau lewat Opera Mini
  2. Kemudian, klik ikon profil anda seperti yang ditunjukan pada gambar dibawah ini:
    Atur Ukuran Font Di Twitter Lewat HP
  3. Lalu gulir kebawah, pilih Tampilan
    Atur Ukuran Font Di Twitter Lewat HP
  4. Nah, nanti akan muncul opsi untuk mengatur ukuran font di Twitter. Tinggal anda geser ke kiri untuk mengecilkan fontnya, dan geser ke kanan untuk memperbesar ukuran font di Twitter
    Atur Ukuran Font Di Twitter Lewat HP
  5. Selesai!
Bagaimana? Mudahkan? Seperti itulah cara baru mengatur ukuran font di Twitter lewat hp versi terbaru. Oke! Selamat mencoba ya!

2 Komentar pada "Mengatur Ukuran Font Di Twitter Lewat HP"

  1. Kalau buat twitter yg sekarang kaya gimana ya? Udah ga bisa pake cara itu soalnya :(, twitter nya jadi ga estetik karna tulisannya jadi gede banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Postingan sudah saya revisi gan, terima kasih atas masukannya :)

      Hapus

Jika anda mengalami kesulitan silahkan tinggalkan sebuah komentar disini ya. Terima kasih! ^^

Iklan Atas

Iklan Atas

Iklan Paragraf

Iklan Bawah

Iklan Paling Bawah

Welcome, Mediaku.Net

Admin Mediaku.NetHai! Sahabat Mediaku, jika suka dengan blog ini silahkan Like dan Follow akun Media Sosial saya di Facebook: Mediaku - Twitter: @MF4dhli - Instagram: @MF4dhli