Cara Submit URL Ke Gigablast
Nah, seiring berjalannya waktu Google mulai merubah algoritmanya. Beberapa postingan saya yang awalnya berada dipuncak, perlahan-lahan mulai turun. Turun dan turun hingga akhirnya tenggelam dan diambil alih posisinya oleh situs berita. Sedikit kecewa, karena Google lebih mengutamakan situs berita. Apapun yang diposting oleh situs berita, selalu ada dipuncak. Hmmm... Google pilih kasih. Baca juga, Merubah Tanggal Postingan
Dan akhirnya trafik blog saya yang ribuan perhari, kini merosot menjadi puluhan perhari. Sungguh sangat miris sekali. Itu efek dari algoritma Google. Lalu saya memikirkan cara supaya blog saya tersebut bisa kembali memiliki trafik yang besar. Hingga saya mencari mesin pencari selain Google. Dan ketemulah Gigablast.
Walau saya baru pertama kali mengenal Gigablast, tidak ada salahnya untuk mendaftarkan blog saya ke Gigablast. Mudah-mudahan nantinya Gigablast mampu mendatangkan trafik buat saya. Untuk mendaftarkan blog ke Gigablast juga cukup mudah. Caranya sebagai berikut:
- Pertama, kunjungi situs gigablast.com/addurl
- Lalu masukan alamat blog anda. Kemudian klik Go
- Selesai!
Tambahkan Komentar
Posting Komentar